absolute autosound competition

Сезон 2016 завершен отличным финалом!

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вот и закончился сезон 2016. Он был достаточно насыщенный на этапы и события для нашего клуба. SQC Club в этом году проходил в Киеве, Минске, Вильнюсе, Черноморске и Львове. Мы были в 3 странах и в разных этапах участвовали спорстмены из 7 стран. Учитывая специфику «закрытого» клубного формата, несмотря на это, каждый этап собирал немалое количество сильных участников и каждый из них имел достаточное количество конкурентов в борьбе за кубок победителя. Благодаря совместной работе с нашими друзьями Kiev Sound Studio мы представили в этом году новый соревновательный диск с методическим пособием для участников и судей, что очень сильно облегчило участникам подготовку к этапам, а судьям очень помогло в правильном и точном судействе. Также в этом году мы снова организовали Кубок Нобби (спасибо нашему другу Norbert Tyka) в Минске, а на этап в Вильнюсе и на финал во Львов мы пригласили наших друзей (Vesa Koskinen, из Финляндии для судейства класса «Любитель» Каждое событие в этом году нам хотелось сделать незабываемым. Каждый раз мы ищем красивое и тихое место для проведения соревнований. Чтобы участники могли быть уверены в том, что судья «услышит всё») После соревновательного дня, мы собирали всех за одним столом и поднимали бокалы за победителей и отлично проведенное время! Благодаря таким встречам в течении последних 3 сезонов SQC Club многие ребята-участники нашли новых друзей из разных стран)
Этот сезон показал, что такие этапы, как в Минске (Логойск), в Вильнюсе будут иметь статус ежегодных международных событий.

Хочу поблагодарить за отличную работу в этом сезоне наших судей – Владимира Григоровича, Андрея Мишина, Виталия Ярового, Анатолия Сороку, Антона Рябченко.

В следующем сезоне мы планируем сделать много нового. Будут серьезные изменения в географии проведения соревнований. Также мы дальше продолжим работу над улучшением соревновательного диска и методического пособия. В основных правилах соревнований, на основании опыта за 3 сезона будут сделаны поправки. Все только начинается!

Ну и собственно о Финале SQC 2016

Вот думал сначала просто отчет написать о финале… но финал всего лишь последний этап сезона, кульминация, так сказать) Ведь этому предшествовали еще много событий. Но все же скажу. Финал был ярким) В класс «Профи» за звание чемпиона сезона, приехали биться уже всем знакомые спортсмены – Андрей Омельченко, Владимир Баранович, Алексей Рыковцев, Миндаугас Рапалис… Это не все конечно) Но именно парни из этой «четверки» на протяжении сезона и на самом финале были наиболее охвачены целью увести домой кубок чемпиона сезона! Перед финалом все конечно устроили интригу, перелопатив свои системы и настройки) и утром 15 октября в пасмурный Львовский день с дождем представили свой звук на оценку судьям. В итоге по результатам с абсолютным единогласным мнением наши судьи-звукорежиссеры отдали чемпионство Миндаугасу Рапалису из Литвы! Классический японский автомобиль Honda Accord с такой же «классической поканальной трешкой» на акустике Flux, усилителях Mosconi и процессоре Helix DSP Pro. В качестве источника смартфон) Два вторых места, да именно два вторых и никак иначе, разделили между собой Андрей Омельченко и Алексей Рыковцев. Слушал обе машины (во время судейства на кубок Основателя) – очень круто! Готовились оба, результат очень достойный. Проиграли чемпиону всего 5 баллов по трем судьям. Ну а Вова Баранович с отрывом в 10 баллов занял 4 место, чем очень всех “удивил”. Ведь именно он весь сезон очень уверенно выступал, да к тому же забрал в Минске Кубок Нобби! Но что то его сподвигло на переправе коней поменять… Надеемся на следующий сезон Вова всем покажет)

В классе «Любитель» как бы интриги особо не предвиделось. Из зарегистрированных участников всего два рейтинговых участника – Сергей Мороз из Николаева и Сергей Шуляков из Одессы. Но за пару дней до финала, я был оповещен, что Сергей Шуляков не приедет по причинам семейным. Поэтому в принципе, с чемпионом было все ясно) Но! В классе помимо рейтинговых есть же и другие участники, и на мой взгляд, если становится чемпионом сезона, то уже точно должен занять первое место! Поэтому Сергею пришлось побороться) Хорошую конкуренцию ему составил Владимир Клак из Золочива, отпустив чемпиона вперед всего на 10 баллов. По меркам класса это немного. Кстати в классе «Любитель» изначально планировался один судья – Vesa Koskinen из Финляндии. Но в последний момент в класс не приехала машина из Киева, к которой я лично имел отношение. Поэтому на площадке утром я спросил у всех участников класса « Любитель» что если они не против, то я буду вторым судьей в классе – все согласились) Финал судили 2 судьи в этом классе.

Кубок Основателя Best of Sound абсолютно по праву достался Андрею Омельченко, который за последние 3 сезона очень вырос профессионально Так держать
Вечером конечно же мы все собрались за одним столом, наградили победителей, раздали грамоты и кубки, вручили Казначееву Сергею Максимовичу бутылку хорошего виски за самый длинный путь до места проведения соревнований (1200км) И потом вся чесная компания заседала за рюмочкой и разговорами о автозвуковой нелегкой но интересной жизни, в перемешку с перекурами и прослушками автомобилей участников) Вова Клак привез фирменных домашних огурчиков с легендарным салом и бутылем самогоночки из Золочева) Из гостей с нами были Михаил Послыхалин ( это уже традиция), ребята из Эстонии – Алексей Мазуренко и Дэн Купецкий. Утром все тепло попрощались и с договоренностью встретиться в следующем сезоне снова (обязательно) все поехали по домам)

Результаты Финала SQC-Club сезона 2016 – http://www.sqc-club.com/10571077107910861085-20161.html